Vino senza solfiti aggiunti – Vermentino 2015

Vino senza sofliti aggiunti prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci


Gas inerte usato per la produzione del vino senza solfiti aggiunti: Argon

Uvaggio: Vermentino

Data di vendemmia: 10 Settembre 2015

    Imbottigliamento 6 mesi
Etanolo (% v/v)  12.8 12.8
pH  3.2 3.1
Acidità (g/L)  7.2 7.2
SOlibera (mg/L)  3 2
SOtotale (mg/L)  15 18
Acido acetico (g/L)  0.18 0.19
Acetaldeide (mg/L)  6.6 8.7
Polifenoli (mg/L)  155 122
Glucosio + Fruttosio (mg/L)  143 140

Un altro vino senza solfiti aggiunti sempre Vermentino 2015

Anche questo vino senza sofliti aggiunti è stato prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci, in questa sperimentazione viene usato però, come gas inerte l’Azoto

 

Quindi l’uvaggio e la data di vendemmia sono i medesimi del vino senza sofliti aggiunti  precedente.

    Imbottigliamento 6 mesi
Etanolo (% v/v)  12.9 12.9
pH  3.2 3.1
Acidità (g/L)  6.9 6.9
SOlibera (mg/L)  2 3
SOtotale (mg/L)  13 15
Acido acetico (g/L)  0.17 0.18
Acetaldeide (mg/L)  5.8 7.4
Polifenoli (mg/L)  146 126
Glucosio + Fruttosio (mg/L)  121 120

 

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