Vino senza solfiti aggiunti – Vermentino 2015
Vino senza sofliti aggiunti prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci
Gas inerte usato per la produzione del vino senza solfiti aggiunti: Argon
Uvaggio: Vermentino
Data di vendemmia: 10 Settembre 2015
Imbottigliamento | 6 mesi | |
Etanolo (% v/v) | 12.8 | 12.8 |
pH | 3.2 | 3.1 |
Acidità (g/L) | 7.2 | 7.2 |
SO2 libera (mg/L) | 3 | 2 |
SO2 totale (mg/L) | 15 | 18 |
Acido acetico (g/L) | 0.18 | 0.19 |
Acetaldeide (mg/L) | 6.6 | 8.7 |
Polifenoli (mg/L) | 155 | 122 |
Glucosio + Fruttosio (mg/L) | 143 | 140 |
Un altro vino senza solfiti aggiunti sempre Vermentino 2015
Anche questo vino senza sofliti aggiunti è stato prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci, in questa sperimentazione viene usato però, come gas inerte l’Azoto
Quindi l’uvaggio e la data di vendemmia sono i medesimi del vino senza sofliti aggiunti precedente.
Imbottigliamento | 6 mesi | |
Etanolo (% v/v) | 12.9 | 12.9 |
pH | 3.2 | 3.1 |
Acidità (g/L) | 6.9 | 6.9 |
SO2 libera (mg/L) | 2 | 3 |
SO2 totale (mg/L) | 13 | 15 |
Acido acetico (g/L) | 0.17 | 0.18 |
Acetaldeide (mg/L) | 5.8 | 7.4 |
Polifenoli (mg/L) | 146 | 126 |
Glucosio + Fruttosio (mg/L) | 121 | 120 |
Blog
News & sperimentazioni
VINIFICATORE ONDA: È BREVETTO ANCHE NEGLI STATI UNITI E CANADA
Il vinificatore multifunzionale Onda si conferma prodotto innovativo ed unico sul mercato: oltre ad essere brevetto italiano ed europeo ha ottenuto la concessione di brevetto per gli Stati Uniti ed il Canada. Blog News & sperimentazioni
VINIFICARE IL SANGIOVESE REGOLANDO IL POTENZIALE REDOX
Il vinificatore Onda a confronto di un vinificatore convenzionale per Vinificare il Sangiovese regolando il potenziale redox Grazie a VVQ per l’interessante articolo pubblicato nel numero di marzo 2019, che ci racconta lo studio svolto per valutare l’evoluzione della...
RISULTATI DELLA SPERIMENTAZIONE DEI VINI SENZA SOLFITI AGGIUNTI* PRODOTTI CON IL VINIFICATORE ONDA®
Risultati della sperimentazione dei vini senza solfiti aggiunti* prodotti con il Vinificatore Onda ® presentati al Vinitaly nel 2018 La sperimentazione è stata condotta e coordinata dal Prof. Esti Marco dell’Università degli Studi della Tuscia – Dipartimento di...